logo RCN

Santa Catarina dá início a colheita do arroz

    O evento que marcou o início da colheita de arroz em Santa Catarina, aconteceu na Estação Experimental da Epagri, em Itajaí , e contou com a presença de lideranças regionais e do setor agropecuário. O Estado é líder em produtividade e o segundo maior produtor nacional do grão.

    A cadeia produtiva do arroz irrigado tem grande importância social e econômica para Santa Catarina. O cereal é cultivado em 150 mil hectares, por mais de 5 mil famílias espalhadas por 93 municípios. Cooperativas, mais de 50 indústrias de beneficiamento e o setor de insumos e equipamentos respondem pelo emprego de aproximadamente 50 mil pessoas.

    O secretário de Estado da Agricultura e Pesca, Altair Silva, comemorou os investimentos feitos em pesquisa. "Santa Catarina lidera a exportação de sementes de arroz para os demais estados. Há ainda variedades novas sendo lançadas e isso é fruto de uma vida dedicada, incansavelmente, à pesquisa para chegar a esses resultados", afirma o secretário.

    A colheita do arroz acontece até julho. Segundo a analista socioeconômica da Epagri, Glaucia de Almeida Padrão, a safra 2021/22 do arroz deve ser boa, já que as regiões de cultivo não foram atingidas pela estiagem e não há relatos de ataques significativos de pragas ou de doenças.

Texto: Assessoria do secretário Altair Silva

Jovem de Pinhalzinho é eleita Miss Santa Catarina Anterior

Jovem de Pinhalzinho é eleita Miss Santa Catarina

Município se prepara para volta às aulas Próximo

Município se prepara para volta às aulas

Deixe seu comentário